Линки доступности

США вводят новый мораторий на глубоководное бурение


США вводят новый мораторий на глубоководное бурение

США вводят новый мораторий на глубоководное бурение

Правительство США объявило о новом моратории на глубоководное бурение вместо запрета, отмененного федеральным судьей на прошлой неделе.

В измененной форме запрет, объявленный министром внутренних дел Кеном Салазаром, станет действовать до конца ноября и в отличие от предыдущего будет базироваться не на толщине слоя воды, а на технологиях, используемых в процессе бурения.

Представитель Белого дома заявил, что администрация Обамы уверена, что новый мораторий не сможет быть оспорен в суде.

Объявляя о моратории, Салазар сказал, что перерыв в глубоководном бурении «необходим и уместен» для защиты местных жителей, побережья, флоры и фауны от рисков, связанных с таким бурением. Он сказал, что каждый день появляются новые свидетельства, что нефтяные компании неспособны остановить фонтанирующую нефть, устранить последствия утечки и работать в соответствии с правилами техники безопасности.

Администрация пытается ограничить глубоководное бурение после взрыва на буровой платформе в Мексиканском заливе в апреле. В результате взрыва, повлекшего человеческие жертвы, миллионы галлонов нефти попали в воды залива, вызвав крупнейшую экологическую катастрофу в истории США.

XS
SM
MD
LG