Линки доступности

Ричард Стенгел еще раз обозначит американскую поддержку выборам 25 мая

Заместитель государственного секретаря США по вопросам общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел посетит Киев, Ригу и Брюссель

В период с 12 по 16 мая заместитель государственного секретаря США по вопросам общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел посетит Киев, Ригу и Брюссель. Во время своей поездки Стенгел подчеркнет необходимость активизации регионального сотрудничества в поддержку президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая, противодействия усилиям, направленным на их делегитимизацию, с тем чтобы у всех украинцев была возможность самостоятельно определить свое будущее.

В Украине и Латвии заместитель госсекретаря Стенгел встретится с заместителями руководителей внешнеполитических ведомств, с представителями гражданского общества и средств массовой информации. Его визит в Киев демонстрирует поддержку, которую США оказывают временному правительству, старающемуся создать прозрачную, подотчетную и учитывающую интересы и потребности всех групп населения систему государственного управления. В Риге он сосредоточит внимание на дальнейшем укреплении стабильных отношений между правительствами и народами Соединенных Штатов и Латвии.

В Бельгии заместитель госсекретаря Стенгел вместе с лидерами, представляющими европейские СМИ и аналитические центры, обсудит кризисную ситуацию в Украине, еще раз обозначит позицию США, выступающих в поддержку территориальной целостности Украины, и значение справедливых и прозрачных предстоящих выборов в Украине, а также значение, которое Америка придает Трансатлантическому партнерству.

В качестве заместителя государственного секретаря США по вопросам общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел координирует работу всех отделов Госдепартамента, занимающихся вопросами общественной дипломатии и связями с общественностью. Эти программы призваны обеспечить правильное понимание внешней политики Америки, способствовать взаимопониманию в отношениях с общественностью и продвижению всеобщих ценностей, таких как уважение территориальной целостности и суверенитета государств и гражданских прав и свобод, таких как свобода самовыражения, и демократических принципов.​
XS
SM
MD
LG