Линки доступности

Американцы отмечают День поминовения


Подготовка к церемонии на Арлингтонском Национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. 26 мая 2016.

Подготовка к церемонии на Арлингтонском Национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. 26 мая 2016.

Президент Обама в этот день возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище

Президент США Барак Обама принимает участие в нескольких мероприятиях по случаю Дня поминовения – праздника, установленного в честь американцев, погибших во время службы в вооруженных силах.

В понедельник утром Обама устроил в Белом доме завтрак для представителей организаций, занимающихся поддержкой военных и ветеранов, а также – для высокопоставленных военных руководителей.

Позднее президент принял участие в церемонии на Арлингтонском национальном кладбище, возложив венок к могиле Неизвестного солдата.

День поминовения отмечается в США в последний понедельник мая.

В своем еженедельном обращении в минувшую субботу Обама сказал: «Мы все находимся в долгу перед нашими павшими героями, и этот долг мы никогда не сможем вернуть».

Первое масштабное мероприятие по случаю Дня украшения (так первоначально назывался этот день) состоялось на Арлингтонском кладбище в 1868 году, через три года после окончания кровавой Гражданской войны в США, унесшей жизни более 600 тысяч человек. В то время родилась традиция украшать флагами и венками могилы павших воинов.

Сегодня трехдневные выходные, включающие День поминовения, считаются началом летнего отпускного сезона. Многие американцы в этот день не работают и не учатся. Многие семьи выезжают на пикники, отправляются на пляжи, в парки или на природу с палатками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG