Линки доступности

Заявление последовало за решением России ограничить усыновление детей в страны, где разрешены однополые браки

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительных изменениях к правилам усыновления российских сирот.

Постановление от 10-го февраля, принятое в дополнение к закону об усыновлении, принятому Госдумой в июне 2013-го, содержит, в частности, следующий пункт: «Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением… лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Представитель Госдепартамента Мари Харф сказала на брифинге в четверг, что она еще не видела конкретного постановления, однако подчеркнула, что «мы четко выразили свою позицию по поводу законов об усыновлении, и по поводу того, что мы считаем, что должен быть законный путь для людей в США усыновить детей из России. Мы были предельно ясны по поводу нашей позиции по поводу подобных законов. Мы также четко выразили свое неприятие законов против ЛГБТ, которые мы наблюдали в России и других местах – это неприемлемо, поскольку права ЛГБТ – это права человека, и к ним нужно относиться соответствующе. Учитывая эти две позиции, без того, чтобы я видела конкретное постановление – если эти две темы сочетаются, мы явно будем против, но я бы хотела посмотреть на это (постановление) ».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG