Линки доступности

Если нынешние тенденции сохранятся, к 2030 году лишним весом будут страдать около половины американцев

Американская медицинская ассоциация (АМА) признала ожирение болезнью и рекомендовала ряд мер для борьбы с этой «эпидемией».

Это решение было вынесено на голосование на ежегодной конференции ассоциации в Чикаго во вторник.

АМА подчеркнула, что доля страдающих ожирением в США «удвоилась среди взрослых за последние двадцать лет и утроилась среди детей в течение одного поколения».

Ассоциация также отметила, что Всемирная организация здравоохранения, Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США и американская Налоговая служба уже признали ожирение болезнью.

В сентябре прошлого года Фонд Роберта Вуда Джонсона выпустил доклад «Ж значит Жирный: Чем ожирение угрожает будущему Америки», в котором отметил, что в 12 штатах процент страдающих ожирением взрослых американцев превышает 30 процентов.

Авторы исследования прогнозируют, что если текущую тенденцию не переломить, то к 2030 году «доля страдающих ожирением среди взрослых может превысить 60 процентов в 13 штатах, а в целом по стране – превысить 44 процента».

Ожирение увеличивает риск развития других недугов, включая диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Рост числа страдающих ожирением может привести к увеличению и без того высоких затрат на здравоохранение в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG