Линки доступности

В администрации Обамы заявили, что большинство пользователей не должно испытывать проблем при онлайн-оформлении медстраховок

Представители Белого дома сообщили, что они уложились в сроки, установленные для ликвидации сбоев в работе сайта Healthcare.gov, с помощью которого должна осуществляться реформа здравоохранения.

Джеффри Зинтс, которого президент назначил ответственным за восстановление нормальной работы сайта, сообщил журналистам в воскресенье, что если сравнить ситуацию с сайтом 1 декабря и 1 октября, то они отличаются «как день и ночь».

По его словам, сайт может поддерживать одновременную работу с 50 тысячами посетителей и ежедневно обслуживать около 800 тысяч запросов, что позволяет говорить о выполнении обещания Белого дома наладить работу сайта по продаже медстраховок к 30 ноября. Зинтс заявил, что сайт функционирует нормально более 90 процентов времени.

Однако подтвердить заявления администрации независимыми методами не представляется возможным.

Многочисленные технические проблемы в работе сайта начались сразу после его запуска 1 октября. Несколько дней назад администрация предупредила, что в работе сайта могут и дальше наблюдаться некоторые задержки, но, по крайней мере, для 80 процентов пользователей он должен загружаться быстро.

Барак Обама признал в ноябре, что он и его команда действовали довольно «неуклюже» при попытке ввести в действие закон о реформе здравоохранения, принятого при активной поддержке президента.

Закон о доступном здравоохранении, подписанный в 2010 году, направлен на обеспечение страховкой миллионов незастрахованных граждан. Реформа здравоохранения занимала главное место в президентской предвыборной кампании 2008 года.

Сайт предоставляет доступ к услугам страховых компаний в 36 штатах, которые отвечают требованиям Закона о доступном здравоохранении.

В течение октября только 27 тысячам человек удалось преодолеть множество технических проблем и приобрести страховку через этот сайт.

По мнению критиков, из-за проблем с сайтом миллионы незастрахованных граждан, которым он мог быть полезен, потеряли к нему интерес.

С точки зрения критиков, решение президента продлить действие базовых частных страховок, не соответствующих требованиям закона, лишит молодых и здоровых потребителей стимулов к приобретению новых страховых планов. В то же время именно эта группа потребителей имеет важное значение для поддержания финансового баланса этой правительственной программы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG