Линки доступности

Обама: экономическое неравенство угрожает будущему Америки


Выступление президента Обамы в общественной организации Center for American Progress

Выступление президента Обамы в общественной организации Center for American Progress

Согласно опросам, 50 процентов молодых американцев недовольны экономической политикой президента

Президент Обама заявил, что правительству США необходимо принять меры в отношении продолжающихся уже несколько десятилетий тенденций обострения проблем экономического неравенства и отсутствия возможностей для социального продвижения личности – проблем, «поставивших под угрозу американскую мечту».

Во вторник президент выступил в общественной организации Center for American Progress, придерживающейся либеральных взглядов на экономические вопросы. Обама сказал, что с тех пор как он закончил школу в 1979 году, экономика США увеличилась в два раза, в то время как тех немногих, между кем распределено основное богатство, стало еще меньше.

«Но это растущее неравенство еще более очевидно в нашей стране, и оно ставит под вопрос саму нашу сущность – то, кем мы являемся как народ», - отметил президент.

Обама призвал американцев не относиться к неравенству как к проблеме меньшинства, отметив, что в Соединенных Штатах неравные возможности в равной степени обусловлены расовой принадлежностью и принадлежностью к определенному классу. Он назвал ограниченные возможности для социального продвижения личности самой серьезной проблемой нашего времени, добавив, что результаты дебатов, продолжающихся в настоящее время в Вашингтоне, «реально повлияют» на будущее страны.

Выступление президента прозвучало через несколько часов после того, как Гарвардский университет опубликовал результаты опроса, согласно которым молодые американцы недовольны практически всем, что делает Обама со времени его переизбрания на второй срок.

Более 50 процентов опрошенных американцев в возрасте от 18 до 25 лет сказали, что недовольны экономической политикой президента, а также его реформой здравоохранения, внешней политикой и тем, что происходит с федеральным бюджетом. Результаты опроса говорят о том, что несмотря на все это недовольство, 46 процентов опрошенных отметили, что сегодня вновь проголосовали бы за Обаму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG