Линки доступности

Барак Обама с семьей отправился в Массачусетс

После большой пресс-конференции, разговора о борьбе с террористической угрозой и опасениях, связанных с программами слежения в США, Барак Обама официально находится в отпуске.

Свой недельный семейный отдых президент начал в курортном городке Мартас Виньярд в штате Массачусетс.

а вылетел туда из Орландо (Флорида), где, выступая перед военными, обещал добиваться ускоренного рассмотрения документов об оформлении нетрудоспособности для тех, кому это требуется.

Эта встреча свидетельствовала об изменении тематики после пресс-конференции, которая была посвящена, в основном, программам слежения, позволяющим прослеживать телефонные номера и записи в интернете.

Президент сказал тогда, что будет работать с Конгрессом над «приемлемой реформой» этих программ Агентства национальной безопасности (АНБ), о которых сообщил всему миру Эдвард Сноуден, ныне получивший временное убежище в России, что сделало еще более напряженными американо-российские отношения и стало одной из главных причин отмены Вашингтоном двусторонней встречи Обамы с Путиным.

Говоря о программах слежения, Обама также подчеркнул, что ему известно о том, как в других странах смотрят на американскую дискуссию о слежении и частной жизни. Он заявил, что США «не интересует шпионаж за обычными людьми».

Отпуск президент совпал с летними каникулами конгрессменов. Они разъехались на месяц.
XS
SM
MD
LG