Линки доступности

Обама в сентябре отправится в турне по Азии


Барак Обама во время церемонии встречи с президентом Китая Си Цзиньпином в Пекине, Китай. 12 ноября, 2014.

Барак Обама во время церемонии встречи с президентом Китая Си Цзиньпином в Пекине, Китай. 12 ноября, 2014.

Президент посетит саммит G20 в Китае и Лаос

В следующем месяце Барак Обама отправится в турне по Азии, которое, как ожидается, станет последним перед его уходом с поста президента США.

Как сообщили в четверг в Белом доме, 2 сентября президент поедет в Китай на саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу.

Затем Обама отправится в Лаос, став первым американским президентом, который посетил эту страну Юго-Восточной Азии.

В Китае Обама подчеркнет важность обеспечения равных условий и универсальных экономических возможностей, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на фоне роста напряженности в регионе из-за территориальных споров в Южно-Китайском море и ядерных амбиций КНДР.

В Лаосе Обама посетит совещание представителей США и АСЕАН и проведет переговоры с президентом Буннянгом Ворачитом и другими высокопоставленными представителями властей, чтобы обсудить расширение сотрудничества с Лаосом в сфере экономики, развития и межкультурного обмена.

Поездка также предоставит Обаме возможность для продвижения Транстихоокеанского торгового партнерства – соглашения между 12 странами, которое является ключевым элементом стратегии президента в Азии и которое он надеется провести через Конгресс до окончания своего срока 20 января.

За время пребывания на посту президента Обама попытался изменить оборонную и экономическую политике США, чтобы противодействовать растущему влиянию Китая в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG