Линки доступности

По случаю Дня благодарения президент позвонил представителям разных видов войск

Президент США Барак Обама отпраздновал День благодарения в Белом доме, где он продолжил традицию звонить представителям вооруженных сил и благодарить их за службу стране.

Обама побеседовал по телефону с представителями каждого вида войск, а также провел телеконференцию с военнослужащими, которые находятся в Западной Африке.

Как сообщают в Белом доме, президент напомнил военным, что их разнообразные миссии, от борьбы с лихорадкой Эбола до войны с боевиками «Исламского государства», объединяет общая цель – обеспечить безопасность американского народа.

Побеседовал с военнослужащими и министр обороны Чак Хейгел, позвонивший капитану ВВС в Кувейте, сержанту морской пехоты в Либерии, лейтенанту армии в Афганистане и унтер-офицеру на корабле в Персидском заливе.

Хейгел, ранее на этой неделе подавший в отставку под давлением со стороны президента, поблагодарил военнослужащих за их службу, сообщают в Пентагоне,

В меню праздничного ужина в Белом доме были неизменная индейка и окорок в медовой глазури.

В своем еженедельном обращении, которое транслируется по телевидению и в интернете, президент рассказал, что проводит праздничные дни в кругу родных и близких, обмениваясь новостями, ужиная и смотря по телевизору футбольный матч.

Президент признался, что День благодарения – его любимый праздник, поскольку он «в большей степени, чем другие, исключительно американский».

Обама также призвал других американцев поблагодарить военнослужащих за их работу.

«Они идут на необыкновенные жертвы», – отметил он, в интервью телеканалу АВС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG