Линки доступности

Президент говорил об иммиграции и налогах

Барак Обама говорит, что будет добиваться нового масштабного законодательства в сфере иммиграции в том случае, если переизберется на второй срок. Об этом президент США заявил на полях Саммита Америк в Колумбии, во время интервью Univision. Он подчеркнул, что хотел бы работать над иммиграционной реформой в этом году, но не получает необходимой помощи от республиканцев.

Президент воспользовался возможностью нанести полемический удар своему вероятному сопернику Митту Ромни, сказав, что «у нас появился республиканский номинант, сказавший, что законы Аризоны – модель для всей страны».

Обама имел в виду закон Аризоны, который губернатор-республиканец Джен Брюер подписала в 2010 году. Он дает местной полиции полномочия проверять иммиграционный статус тех, кто подозревается в незаконном пребывании в США, и выдворять нарушителей из страны.

Обама заочно полемизировал с Ромни и по поводу налогов – это еще один важный предвыборный вопрос. Президент призвал Ромни опубликовать налоговые декларации прошлых лет. Агентство Reuters цитировало пресс-секретаря Ромни, которая заявила, что комментариями по поводу налогов Ромни Обама пытается отвлечь американцев от «настоящих вопросов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG