Линки доступности

Лидеры президентской гонки публично обменялись критикой

В понедельник во время визита в Огайо, один из ключевых для президентских выборов штатов, президент Барак Обама обвинил вероятного республиканского кандидата бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в том, что предлагаемая им политика послужит экспорту рабочих мест из США.

Согласно результатам опросов общественного мнения, проведенным в Огайо – одном из штатов Среднего Запада США, где занятость напрямую связана с автомобильной промышленностью, спасение которой Обама поставил себе в заслугу, — президент на 3-4 пункта опережает Митта Ромни.

Обама встретился с избирателями в Цинциннати – городе, расположенном в той части штата, которая считается преимущественно республиканской. Он рассказал о результатах анализа, проведенного экономистом из Колледжа Рида Кимберли Клозинг, которая является экспертом в области международного налогообложения и поддерживает кандидатов от Демократической партии, в том числе президента Обаму. Согласно результатам этого анализа, если, как предлагает Ромни, освободить американские компании от уплаты налогов на прибыль, полученную за рубежом, в других странах может быть создано около 800 тысяч рабочих мест.

Обама сказал, что тут нечему удивляться, поскольку у бывшего венчурного предпринимателя Ромни уже есть опыт аутсорсинга, или экспорта американских рабочих мест за рубеж.

«Нам не нужен президент, который планирует вывезти еще больше рабочих мест за рубеж, или который хочет предоставить дополнительные налоговые льготы компаниям, вывозящим рабочие места за границу. Я хочу предоставить налоговые льготы компаниям, которые инвестируют средства здесь, в Огайо, которые инвестируют здесь, в Цинциннати, в округе Нэмилтон. Я хочу стимулировать компании, инвестирующие в вас – в американский народ, с тем, чтобы для американцев создавались рабочие места, чтобы производились американские товары, продаваемые по всему миру, — товары, на которых написано три гордых слова: «Сделано в Америке».

В своей предвыборной кампании Обама сосредоточил внимание на деятельности Ромни в его бытность одним из руководителей компании Bain Capital, которую он впоследствии продал, а также на том, что Ромни отказался предоставить информацию о своих налогах, кроме данных за последние два года.

В своих рекламных роликах предвыборный штаб Обамы также представляет Ромни, как человека, который вывез свои деньги в зарубежные налоговые убежища. Штаб Ромни заявляет, что бывший губернатор никогда не уклонялся от уплаты федеральных налогов.

Пока президент ездит по Огайо, представитель Ромни обвинила Обаму в «бессовестных нападках», призванных отвлечь внимание американцев от несостоятельной экономической политики администрации.

Ромни потребовал от Обамы извинений за этот негативный пиар, к которому в последние недели все чаще прибегают обе стороны. Последним выпадом Ромни было обвинение президента в «политическом кумовстве».

В понедельник в своем интервью телеканалу Fox News Ромни обвинил Обаму в том, что тот раздавал государственные контракты тем, кто жертвовал деньги на его предвыборную кампанию, и заявил, что кампания президента «основана на фальсификации и нечестных приемах».

Сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман, один из тех, кого Ромни может назначить своим вице-президентом, обвинил Обаму в личных нападках на Ромни и нежелании обсуждать результаты экономической политики администрации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG