Линки доступности

Предвыборные штабы кандидатов говорят о следующем раунде дебатов


Митт Ромни и Барак Обама

Митт Ромни и Барак Обама

Обама и Ромни будут спорить о внешней политике

Во вторник состоится второй раунд теледебатов между президентом Бараком Обамой и его соперником-республиканцем Миттом Ромни. Многие ожидают, что на этот раз президент постарается выступить более убедительно.

Прошло уже почти две недели с того дня, когда состоялся первый раунд теледебатов, в которых президент Барак Обама, даже по мнению самых верных его сторонников, выглядел довольно неубедительно и неинтересно на фоне лучше подготовившегося и поэтому более красноречивого и непринужденного губернатора Ромни. Во вторник в Нью-Йорке президент получит возможность более убедительно обосновать необходимость своего переизбрания. Так считает главный советник предвыборного штаба президента Дэвид Аксельрод.

Я думаю, он будет довольно активно и убедительно отстаивать свою позицию. Он расскажет о том, каким ему видится будущее страны, основой которой является растущий, процветающий средний класс
«Я думаю, он будет довольно активно и убедительно отстаивать свою позицию. Он расскажет о том, каким ему видится будущее страны, основой которой является растущий, процветающий средний класс», – подчеркивает он.

Аксельрод выступил в телепрограмме Fox News Sunday.

После первого раунда дебатов довольно значительный отрыв президента в рейтингах популярности среди избирателей резко сократился, а Ромни выступал перед более многочисленными и воодушевленными аудиториями. Однако Аксельрод говорит, что штаб Обамы не паникует по поводу такого развития ситуации.

«Как я говорил с самого начала, даже когда результаты опросов явно свидетельствовали о нашем преимуществе, они были подвержены резким колебаниям. Однако реальность такова, что мы впереди. Может преимущество не так велико, как до прошлого раунда дебатов, но мы чувствуем себя довольно уверенно», – подчеркивает он.

Тем временем, губернатор Ромни намерен продолжать заострять внимание на том, что беспокоит американцев. Так считает главный стратег его кампании Эд Гиллеспи.

Губернатор будет делать то же самое, что он делал во время прошлых дебатов. Он будет рассказывать о своей программе. Он расскажет о своей политике, которая резко отличается от политики президента. На этот раз избирателям предстоит сделать серьезный выбор
«Губернатор будет делать то же самое, что он делал во время прошлых дебатов. Он будет рассказывать о своей программе. Он расскажет о своей политике, которая резко отличается от политики президента. На этот раз избирателям предстоит сделать серьезный выбор», – говорит он.

По словам Гиллеспи, на этот раз Ромни будет противостоять более уверенный в себе президент, однако какую бы тактику ни выбрал Обама, это вряд ли повлияет на результат.

«Даже если он изменит свой стиль и какую бы тактику он ни избрал, он не сможет изменить то, что уже сделано, он не сможет изменить свою политику», – считает Гиллеспи.

Главной темой третьего раунда дебатов, который состоится на следующей неделе, будет внешняя политика. Наверняка, в центре внимания окажется нападение на консульство США в Ливии в прошлом месяце. Республиканцы продолжают обвинять администрацию Обамы в некомпетентности и нерешительности перед лицом этой трагедии.

Выступая в программе телеканала CBS Face the Nation, сенатор-республиканец Линдси Грэм обвинил администрацию в том, что она поставила свои политические интересы превыше национальных.

«Они стараются представить ситуацию так, как будто войны на Ближнем Востоке идут на убыль, а “Аль-Кайда” ликвидирована. А если признать, что наше посольство было атаковано “Аль-Кайдой”, и что они просто пассивно наблюдают за тем, что происходит в Ливии, подобное представление ими всей ситуации оказывается несостоятельным. Я думаю, они преднамеренно вводили нас в заблуждение, о чем свидетельствуют события в Ливии», – заявил Грэм.

Со своей стороны законодатели-демократы обвиняют республиканцев в том, что те пытаются извлечь политическую выгоду из этой трагедии. Вот что говорит член Комитета Палаты представителей по надзору Элайджа Каммингс.

«Мы найдем убийц и предадим их суду. Но ни в коем случае нельзя превращать это в этакий политический футбол. В сущности, именно это происходит. Честно говоря, все эти разговоры о заговоре довольно смешны», – считает Каммингс.

Во время слушаний, состоявшихся на прошлой неделе, перед комитетом выступили члены администрации США, которые еще до нападения на консульство в Бенгази выражали обеспокоенность по поводу недостаточных мер безопасности и рекомендовали усилить охрану диппредставительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG