Линки доступности

За Обаму готовы отдать свои голоса на 3 процента больше американцев, чем за Ромни


Барак Обама

Барак Обама

Мнения избирателей насчет того, кто из кандидатов лучше справится с задачей оживления экономики, разделились почти поровну

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, ни у одного из двух участников предвыборной гонки – президента Обамы и его республиканского соперника, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни – нет явного преимущества.

Результаты последнего опроса, проведенного университетом Куиннипиак, Обама немного опережает Ромни: президента поддерживают 46 процентов избирателей, а Ромни – 43 процента. До этого были опубликованы результаты опроса, проведенного Washington Post и ABC News, согласно которым шансы обоих кандидатов равны – по 47 процентов.

Выступление Ромни перед членами одной из ведущих правозащитных организаций, отстаивающих интересы афроамериканцев – Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) – было воспринято довольно неоднозначно.

Выступая в Хьюстоне, Ромни заявил, что у него больше, чем у Обамы, шансов улучшить состояние экономики и сократить среди афроамериканского населения безработицу, которая в настоящее время составляет 14,4 процента, что значительно превышает средний по стране уровень – 8,2 процента.

Однако Ромни был освистан, когда он заявил о том, что в случае избрания его президентом, он намерен добиваться отмены принятого по инициативе президента Обамы закона о реформе здравоохранения.

«Таким образом, я намерен отменить все не являющиеся необходимыми дорогостоящие программы, в том числе «обамахранение», я постараюсь реформировать эти программы и сэкономить средства…», – заявил кандидат-республиканец.

Выступление Ромни неоднократно прерывалось неодобрительными возгласами, и почти никто не аплодировал. Лишь однажды ему похлопали, когда он заявил о своем неприятии однополых браков, против которых выступают также многие афроамериканские избиратели.

«На посту президента я буду выступать за укрепление семьи, и защищать традиционные семейные узы», – заверил Ромни.

Менее чем за четыре месяца до дня выборов, Обама и Ромни активизируют свои предвыборные кампании, особенно в десятке штатов, которые могут склонить чашу весов в сторону одного из кандидатов.

На этой неделе, выступая перед избирателями в штате Айова, президент Обама заявил, что республиканцы критикуют его, однако сами не предлагают практически ничего для снижения безработицы, стимулирования экономического роста и сокращения дефицита бюджета.

«Совершенно очевидно, что это не является планом улучшения экономической ситуации. Это не план возрождения нашего среднего класса. У них нет такого плана. У меня есть план, Айова!», – сказал Барак Обама.

Согласно последнему опросу, проведенному Университетом Куиннипиак, Обама немного опережает своего соперника, несмотря на недовольство большинства опрошенных экономической политикой Обамы.

Вот что говорит специалист Университета Куиннипиак по проведению опросов Питер Браун: «На этот раз у президента небольшое преимущество – 46 процентов против 43. Это немного выходит за пределы погрешности, и, конечно же, президент предпочитает быть впереди, нежели отставать, однако эти выборы пройдут в упорной борьбе».

Браун говорит, что в этом году многое будет зависеть от состояния экономики, и что, согласно результатам последнего опроса, мнения избирателей насчет того, кто из кандидатов лучше справится с задачей оживления экономики, разделились почти поровну.
XS
SM
MD
LG