Линки доступности

Внешняя политика в центре внимания

Президент США Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни готовятся к третьему и последнему раунду предвыборных дебатов, который состоится в понедельник вечером в городе Бока Ратон, штат Флорида, и будет посвящен внешней политике.

На протяжении предвыборной кампании опросы показывали, что избиратели считают действующего президента более компетентным в вопросах внешней политики, чем кандидат от Республиканской партии.

Особую роль здесь сыграла проведенная с одобрения Обамы операция по уничтожению Усамы бин Ладена, главного организатора терактов 2001 года в США.

Бока Ратон, штат Флорида

Бока Ратон, штат Флорида



Международный опыт Митта Ромни исчерпывается заключением контрактов с иностранными партнерами в то время, когда он еще занимался венчурными инвестициями.

Впрочем, последние опросы свидетельствуют, что Ромни удалось существенно сократить разрыв с Обамой в том, что касается внешней политики.

Республиканский кандидат подверг Белый дом резкой критике за то, что тот изменил свою трактовку нападения на американское консульство в Бенгази, в результате которого погибли четверо американских дипломатов.

Помимо трагедии в Ливии, кандидаты, вероятно, будут обсуждать широкий круг внешнеполитических проблем, в том числе рейд против бин Ладена в Пакистане, роль Китая в международной экономике, планы Обамы по прекращению военных действий против «Талибана» в Афганистане, конфликт в Сирии, растущая напряженность между Израилем и Ираном в связи с иранской ядерной программой, а также отношения с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG