Линки доступности

Республиканская партия выступила с тремя речами о положении дел в США

В этом году Республиканская партия поручила зачитать официальный ответ на речь президента женщине – Кэти Макморрис Роджерс. Она член Конгресса от штата Вашингтон, представительница умеренно консервативного крыла партии. Роджерс – личность неординарная. 44-летняя конгрессвумэн всего два месяца назад родила дочку, став единственной женщиной в истории США, которая за 10 лет работы в Палате представителей Конгресса произвела на свет троих детей. В последние дни в прессе циркулировали ее фотографии с младенцем на руках и черновиком речи, над которой она работала.

Вашингтонские аналитики считают, что выбор партийных лидеров был неслучайным: Республиканская партия теряет поддержку женщин (на президентских выборах 2012 года, за Барака Обаму проголосовали 56% американок, за его республиканского соперника Митта Ромни – только 44%.

В своей речи, – Кэти Макморрис Роджерс сделала акцент на личном, заметив, что «самые важные моменты происходят сейчас не здесь (в Конгрессе), не в Овальном кабинете, а в ваших домах – где вы целуете на ночь детей, думаете, как оплатить счета, готовитесь к завтрашнему визиту к врачу». МакМоррис Роджерс рассказала о своей жизни: от подработок в «Макдональдсе» до избрания в Конгресс, и до рождения старшего сына, страдающего от синдрома Дауна.

«Доктора сказали нам, что у него могут быть бесконечные осложнения, порок сердца, даже ранняя болезнь Альцгеймера. Они говорили нам только о проблемах – но мы видели возможности. Мы видели подарок от Бога, – сказала Роджерс. – Сегодня, мы видим шестилетнего мальчика, который танцует под Брюса Спрингстина, читает выше уровня его класса и является лучшим старшим братом в мире. Наша задача – не только в качестве республиканцев, но американцев – снова гарантировать то, что нас определяет не то, откуда мы пришли, но то, чем мы можем стать. И это тот разрыв, который пытаются сократить республиканцы. Я хочу поделиться с вами более обнадеживающим, республиканским видением – которое укрепляет вас, а не правительство».

По словам Роджерс, политика Администрации Барака Обамы только увеличивает разрыв между богатыми и бедными в стране, а реформа здравоохранения «не работает».

«Слишком много людей отстают все больше, потому что политический курс этого президента усложняет жизни людей. У республиканцев есть планы сократить этот разрыв, – заявила она. – Это план создания рабочих мест без увеличения бюджетных трат, спасения компаний за государственный счет и увеличения госдолга».

У республиканцев, отметила она, есть планы улучшения системы образования и иммиграционной реформы. Однако при этом Роджерс подчеркнула, что «пришло время воздать должное истории легальной иммиграции».

Кэти Макморрис Роджерс завершила свою речь пожеланием: «пусть Боже направит нашего президента, и продолжит благословлять США».

Республиканцы не удовлетворились лишь одним ответом президенту. Консервативное «Движение чаепития» представлял в этом году Майк Ли, сенатор от штата Юта Ли. заявил, что неравенство, о котором говорил в своей речи президент, действительно существует, однако оно проявляется главным образом потому, что «бедные находятся в ловушке государственных программ», «средний класс» с трудом сводит концы с концами, а обладатели политических связей и капитала наслаждаются властью «за счет всех остальных».

Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки, представлявший «Движение чаепития» в прошлом году, записал на сей раз свой собственный ответ президенту, призывая понизить налоги для всех и подчеркивая важность воспитания американцев в духе личной ответственности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG