Линки доступности

Глава Белого дома напомнил о всеобщей ответственности за судьбы мира

Барак Обама поздравил евреев всего мира с Песахом – праздником освобождения, днем исхода евреев из Египта. В обращении по случаю праздника президент и первая леди Мишель Обама обратились с поздравлениями ко всем, кто отмечает Песах в США, Израиле и других странах.

«На прошлой неделе я посетил Израиль в третий раз и в первый – в качестве президента, – сказал Барак Обама. – В ходе встреч с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Шимоном Пересом я еще раз подтвердил, что отношения между нашими странами нерушимы. У меня была возможность обратиться напрямую к молодым израильтянам и побеседовать с ними о будущем их страны, региона и всего мира. И я еще раз убедился в том, что мечта о подлинной свободе нашла выражение в словах Атиквы (на иврите – «Надежда»: так называется государственный гимн Израиля): «Лиийот ам хофши бе-арцейну» – «быть свободным народом в своей стране».

Президент подчеркнул, что с приходом в землю обетованную ответственность не заканчивается, но, напротив, лишь начинается. «Я надеюсь, – сказал президент, – что мы обретем лучшее в себе, чтобы встретить вызовы будущего и продолжить тяжелый труд, призванный сделать мир лучше».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG