Линки доступности

Президент заполняет различные министерские вакансии

В преддверии второго президентского срока президент Барак Обама назначил в состав своего кабинета министров новых людей.

Президент уже номинировал сенатора от штата Массачусетс, бывшего кандидата на пост президента США Джона Керри госсекретарем вместо уходящей в отставку Хиллари Клинтон. Некоторые разногласия возникли по поводу номинации бывшего сенатора-республиканца из Небраски Чака Хейгела на пост министра обороны. Если его утвердит Сенат, он сменит на этом посту Леона Панетту.

Среди других «вакансий» – министры торговли и финансов, а также должность руководителя Агентства по охране окружающей среды. Кроме того, Обама назначил нового директора ЦРУ вместо генерала Дэвида Петреуса, ушедшего в отставку из-за скандала с любовницей. Новым директором может стать Джон Бреннан, ныне занимающий должность советника президента по вопросам борьбы с терроризмом. Его кандидатуру тоже будет рассматривать Сенат США.

Перестановки в начале второго президентского срока являются довольно обычным делом в США. После своего переизбрания в 2004 году Джордж Буш-младший заменил восемь членов своего кабинета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG