Линки доступности

Президент США выступил перед ветеранами в штате Невада

В понедельник президент Барак Обама выступил в городе Рино (штат Невада) в организации, объединяющей американских ветеранов войны. В своем выступлении президент напомнил собравшимся о том, что он завершил войну в Ираке и сворачивает военные операции в Афганистане.

Президент стремится заручиться поддержкой ветеранов перед президентскими выборами. Он хочет, чтобы ветераны не забывали о том, что он сдержал свое обещание достойно завершить войну в Ираке и поэтапно вывести войска из Афганистана.

Обама выразил надежду на то, что меры, принимаемые им по оказанию ветеранам и участникам войн содействия в трудоустройстве в сложной экономической ситуации, и помощь семьям военнослужащих будет способствовать повышению его рейтинга, особенно среди более молодых ветеранов войн.

Обращаясь к членам организации Ветераны зарубежных войн, объединяющей 2,1 миллиона человек, президент рассказал об успехах в борьбе с «Аль-Кайдой». Он сказал, что за время его президентства Америка стала более сильной и уважаемой страной:

«Если оценить то, что сделано за последние годы, и те задачи, которые нам предстоит решить, это не просто мои слова, это мои действия. Вы видите, что я сделал. Вы видите, что я сдержал свои обещания».

В своем выступлении Обама также подчеркнул те меры, которые были приняты его администрацией для того, чтобы обеспечить более эффективное медицинское обслуживание ветеранов, в том числе реабилитацию тех, кто получил ранения.

По данным Пентагона, во время войны в Ираке погибли 4 487 американских военнослужащих. Еще 32 226 американцев получили ранения. Частные организации приводят другие подсчеты: число раненых составляет несколько сот тысяч человек, если учитывать травматические повреждения мозга, посттравматические стрессовые расстройства и другие заболевания.

Однако результаты опросов американских ветеранов показывают, что Обама отстает от своего республиканского оппонента, бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Согласно результатам такого опроса, опубликованного в воскресенье, Ромни поддерживают 59 избирателей, служивших в вооруженных силах, а Обаму – лишь 35 процентов. Опрос, проведенный три месяца назад службой Гэллапа, дал похожие результаты.

Во вторник Ромни также выступит перед ветеранами. Ожидается, что он вновь будет критиковать внешнюю политику администрации Обамы, в том числе в отношении Ирака и Афганистана, и обвинит президента в том, что он ослабляет вооруженные силы.

Президент Обама в понедельник сказал:

«Мы сохраним наше военное превосходство. Пока я президент, да и в будущем, нам не будет равных. У нас самые хорошо обученные, наиболее эффективно управляемые и полностью оснащенные вооруженные силы за всю историю страны».

Что касается существенного сокращения государственных расходов, в том числе военных, намеченных на конец этого года, Обама призвал Конгресс согласовать сбалансированные варианты сокращения дефицита федерального бюджета, не ослабляя вооруженные силы.

Президент сказал, что многое еще предстоит сделать, в том числе снизить безработицу, процент безработных и количество самоубийств среди ветеранов, и вновь заверил ветеранов в том, что страна в долгу перед ними, и что он и впредь намерен оказывать им всестороннюю поддержку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG