Линки доступности

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG