Линки доступности

В США пройдет неделя памяти Джона Кеннеди


Президент США Джон Кеннеди с супругой Жаклин. Даллас, штат Техас. 22 ноября 1963 г.

Президент США Джон Кеннеди с супругой Жаклин. Даллас, штат Техас. 22 ноября 1963 г.

Барак Обама примет участие в мемориальных церемониях

В среду президент США Барак Обама и бывший президент Билл Клинтон отметят 50-ю годовщины смерти Джона Кеннеди, возложив венок на его могилу.

Первая леди Мишель Обама и бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон примут участие в этой церемонии, которая состоится на Арлингтонском национальном кладбище около Вашингтона.

Эта церемония станет одним из мероприятий, которые будут организованы во время недели памяти 35-го президента страны, которому было 46 лет, когда его убили.

Как сообщили из Белого дома, Обама также почтит память убитого президента во время торжественного ужина, который состоится в среду и на котором также будут чествовать награжденных Президентской медалью свободы.

Эта медаль – высшая награда, вручаемая гражданским лицам. Эта награда была учреждена президентом Кеннеди и вручается каждый год.

Кеннеди – один из самых популярных американских президентов – был убит 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас). Следствие установило, что убивший его Ли Харви Освальд действовал в одиночку. Однако с тех пор появилось множество теорий заговора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG