Линки доступности

Президент Обама вскоре посетит Израиль


Биньямин Нетаньяху и Барак Обама во время встречи в Овальном кабинете Белого дома. Вашингтон, округ Колумбия, 5 марта 2012 года

Биньямин Нетаньяху и Барак Обама во время встречи в Овальном кабинете Белого дома. Вашингтон, округ Колумбия, 5 марта 2012 года

Стороны обсудят региональные проблемы. В частности – ситуацию в Сирии

Барак Обама планирует свой первый зарубежный визит после переизбрания. Как сообщается, президент посетит Израиль, а затем – Западный берег Иордана и Иорданию.

Согласно информации, поступившей из Белого дома, в ходе поездки президент США обсудит с ближневосточными лидерами широкий круг вопросов, в частности – касающихся ситуации в Сирии и Иране. Дата визита пока не объявлена.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, в конце января между президентом Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху состоялся телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсуждался предстоящий визит.

Карни отметил, что начало второго президентского срока Обамы и формирование нового израильского правительства дают сторонам возможность еще раз заверить друг друга в прочности и стабильности отношений между США и Израилем. Кроме того, предполагается обсудить дальнейшие меры по решению проблем, представляющих взаимный интерес, в том числе вопросов, касающихся Ирана и Сирии.

Пресс-секретарь сообщил, что президент Обама также обсудит с руководством Палестинской автономии и правительством Иордании рад двусторонних и региональных проблем, представляющих взаимный интерес.

Президент Обама и представители его администрации неоднократно заявляли о том, что отношения между США и Израилем прочны как никогда. Однако взаимоотношения между Обамой и Нетаньяху нередко характеризовались экспертами как сложные.

В 2008 году, еще в качестве кандидата в президенты, Обама посетил Израиль и Западный берег. Тогда он подчеркнул, что намерен оказать помощь Израилю в деле обеспечения безопасности, и не допустит создания Ираном ядерного оружия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG