Линки доступности

Обама: Египет уже не будет таким как прежде


Президент США Барак Обама. Вашингтон. 4 февраля 2011 года

Президент США Барак Обама. Вашингтон. 4 февраля 2011 года

По мнению президента США Барака Обамы, Египет уже не будет таким, каким он был прежде, теперь, когда после почти двух недель непрерывных уличных протестов участники демонстраций в поддержку демократических преобразований потребовали провести свободные и справедливые выборы.

В воскресенье в своем интервью одному из американских телеканалов Обама сказал, что только самому президенту Египта Хосни Мубараку известно, как скоро он покинет офис. Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты не могут диктовать Мубараку, как скоро ему сложить с себя полномочия, однако, выразил надежду на то, что вскоре будет сформировано правительство, представляющее интересы всех слоев общества, – правительство, с которым США смогут сотрудничать как с партнером.

Президент сказал, что запрещенная организация «Мусульманское братство» – крупнейшая и наиболее организованная оппозиционная группа – одна из многих политических сил в стране, она не пользуется поддержкой абсолютного большинства населения. Он признал, что «некоторые элементы идеологии этой организации» имеют антиамериканскую направленность.

Интервью Обамы транслировалось в прямом эфире на очень широкую аудиторию, как часть трансляционного пакета самого популярного спортивного соревнования «Супер Боула» – Кубка чемпионов НФЛ США, собирающего многомиллионную аудиторию. По прогнозам, игру между командами «Грин Бей Пэкерс» и «Питтсбург Стилерс» должны были смотреть около 100 миллионов американцев.

Президент сказал, что игру он смотрел, но не болел ни за одну из команд, поскольку его любимая команда – «Чикаго Беарз» – не вышла в финал.

Спецрепортаж «Египет охвачен волнениями» читайте здесь

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG