Линки доступности

Обама призвал к скорейшему принятию иммиграционной реформы


Барак Обама на церемонии натурализации новых граждан страны которая состоялась в Белом доме, Вашингтон. 25 марта 2013 года

Барак Обама на церемонии натурализации новых граждан страны которая состоялась в Белом доме, Вашингтон. 25 марта 2013 года

Президент США выступил на церемонии натурализации новых граждан страны

Президент США Барак Обама выступил в понедельник с призывом к Конгрессу начать дебаты по проектам иммиграционной реформы уже в апреле с тем, чтобы он смог подписать этот закон в кратчайшие сроки.

Президент выступил на состоявшейся в Белом доме церемонии натурализации 28 новых граждан страны, 13 из которых проходят службу в вооруженных силах США.

Обама отметил, что иммиграция укрепляет страну, а государство должно позаботиться о том, чтобы обеспечить наилучший прием наиболее одаренным представителям других стран.

«Мы продвигаемся вперед, однако работа еще не закончена, – сказал президент. – Это не новая проблема. Все знают, что не работает в этой системе и как ее наладить».

Обама подчеркнул, что Америка должна модернизировать свою иммиграционную систему, чтобы примерно 11 млн нелегальных иммигрантов, которые, по оценочным данным, находятся сейчас в стране, смогли получить путь к гражданству.

Предложения президента также предусматривают усиление мер по охране государственной границы, а также более жесткий контроль над выполнением трудового законодательства, запрещающего наем лиц без права на работу в стране.

В январе группа из восьми сенаторов, включающая в себя представителей как Демократической, так и Республиканской партий, представила свой собственный план иммиграционной реформы, детали которого уточняются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG