Линки доступности

Обама поддержал иммиграционную реформу, предложенную Сенатом


Демонстрация в поддержку иммиграционной реформы. Вашингтон, округ Колумбия.

Демонстрация в поддержку иммиграционной реформы. Вашингтон, округ Колумбия.

Президент призвал Сенат немедленно приступить к обсуждению законопроекта

Президент Барак Обама опубликовал заявление о проекте иммиграционной реформы, подготовленной Сенатом.

В заявлении сказано: «Очевидно, что этот законопроект является своего рода компромиссом, и никто пока не добился абсолютно всего, чего хотел, в том числе и я. Однако этот законопроект в основном соответствует принципам комплексной реформы, которые я уже неоднократно излагал».

Как указывается в заявлении, законопроект «предусматривает принятие мер, направленных на дальнейшее укрепление безопасности на наших границах и усиление ответственности работодателей, сознательно нанимающих не имеющих документов работников. Он предоставит 11 миллионам людей, которые находятся в стране нелегально, возможность получить гражданство».

«Это шаги, которые диктуются здравым смыслом и поддерживаются большинством американцев», – подчеркивается в заявлении президента.

Барак Обама призвал Сенат «безотлагательно» приступить к обсуждению этого законопроекта.

По различным оценкам, ныне в США проживают от 11 до 20 млн нелегальных иммигрантов.

Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают идею предоставления нелегалам возможности получения гражданства США, но одновременно они выступают за ужесточение пограничного контроля, чтобы максимально уменьшить количество нелегальных иммигрантов.
XS
SM
MD
LG