Линки доступности

Обама призвал население выполнять распоряжения местных властей


Барак Обама возвращается в Белй Дом. Вашингтон, Округ Колумбия. 29 октября 2012 года

Барак Обама возвращается в Белй Дом. Вашингтон, Округ Колумбия. 29 октября 2012 года

Президент США провел оперативное совещание в Белом доме

Президент Барак Обама призвал американцев выполнять распоряжения об эвакуации и следовать другим инструкциям сотрудников спасательных служб в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом «Сэнди». Этот шторм может также повлиять на предвыборную кампанию.

В понедельник Обама отменил свое предвыборное мероприятие во Флориде и прилетел обратно в Вашингтон, где в связи с надвигающимся ураганом закрыты учреждения федерального правительства и не работает система пассажирского транспорта.

В зале оперативных совещаний Белого дома президент встретился с главными советниками и другими членами администрации, а затем провел брифинг с журналистами, в ходе которого речь шла о надвигающемся шторме.

Высоко оценив то, что он назвал чрезвычайно эффективным взаимодействием между федеральным правительством, властями штатов и местными властями, он предупредил, что от урагана «Сэнди» пострадает значительная территория страны.


«Самое важное, что я бы хотел сейчас сказать всем людям – пожалуйста, слушайте, что говорят местные власти. Если они говорят, что нужно эвакуироваться, значит необходимо эвакуироваться. Нельзя медлить, нельзя игнорировать инструкции, поскольку это серьезный шторм, и если люди не будут действовать оперативно, он может иметь гибельные последствия», – заявил американский президент.

Президент Обама сообщил, что населению следует ожидать отключения электроэнергии на обширной территории, а также перебоев в функционировании транспорта во время и после шторма. До этого он объявил режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы ускорить предоставление федеральной помощи восьми штатам.

Шторм также повлиял на предвыборную кампанию. Президенту Обаме и его сопернику – бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни – пришлось отменить запланированные мероприятия, по крайней мере, до четверга.

Тем не менее, Ромни все-таки выступил на мероприятии в Огайо – главном из «колеблющихся» штатов, где он повторил свой тезис о том, что президент Обама не предложил избирателям никакого четко сформулированного плана.

«Президент не смог ничего предложить, кроме как сказать, что мы будем идти тем же курсом и по тому же пути. Он называет это «движением вперед». Я называю это заблаговременным предупреждением об опасности. Мы знаем, куда ведет этот путь».

Предвыборный штаб Обамы, в том числе руководитель его кампании Джим Мессина, утверждают, что результаты досрочного голосования свидетельствуют о том, что президент пока опережает своего конкурента.

«Результаты досрочного голосования говорят о нашем явном преимуществе в «колеблющихся» штатах, от которых будут зависеть результаты этих выборов».

Они также сообщили, что хотя президенту придется немного сократить свою кампанию, поскольку необходимо руководить действиями федерального правительства, предпринимаемыми в связи с ураганом, у него достаточно времени, чтобы активизировать свою кампанию за те несколько дней, которые остались до 6 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG