Линки доступности

Технические проблемы «Обамакэр»


Интернет-портал «Обамакэр» по адресу HealthCare.gov (архивное фото)

Интернет-портал «Обамакэр» по адресу HealthCare.gov (архивное фото)

У интернет-портала «Обамакэр», который является ключевым элементом Закона о доступном здравоохранении, возникли проблемы с администрированием

Американские власти признают, что у новой онлайн платформы, посвященной медицинской страховке, возникли проблемы с администрированием. Решением этих проблем, по данным администрации, занимаются лучшие эксперты.

Президент США Барак Обама в понедельник обсудит статус вебсайта HealthCare.Gov в Белом доме. В дискуссии примут участие американцы, которые либо уже обратились за страховкой посредством вебсайта, либо планируют подать заявление.

Вебсайт является ключевым элементом Закона о доступном здравоохранении (Affordable Care Act) или «Обамакэр», который считается главным внутриполитическим достижением Барака Обамы.

Закон санкционирует создание интернет-рынка, цель которого предоставить всем американцам медицинскую страховку, которая будет «доступной и качественной».

Однако с самого первого дня работы сайта (1 октября), поступают жалобы на его техническое несовершенство и постоянные сбои. Например, пользователи не могут создать аккаунт, получают непонятные сообщения об ошибках, испытывают трудности с загрузкой страниц и не могут вовремя ответить на анкетные вопросы. Сообщается, что Барак Обама считает подобные промахи «неприемлемыми».

Как стало известно ранее, сайт онлайн-страхования Healthcare.gov, обошелся стране в 292 миллиона долларов – почти втрое дороже изначально намеченной стоимости. Дополнительные средства на создание сайта выделялись с апреля этого года.

Увеличение расходов началось как раз в тот момент, когда представители федеральных органов и властей штатов стали предупреждать о том, что технологии, необходимые для работы ресурсов, где можно приобрести страховку «Обамакэр», нуждаются в доработке.

Контракт на разработку сайта Healthcare.gov, выданный федеральному подразделению компании CGI Group, подвергся резкой критике после того, как на сайте, где можно оформить страховку на льготных условиях в 36 штатах, произошел сбой всего через несколько минут после его запуска, в результате чего миллионы американцев лишились возможности зарегистрироваться и приобрести страховку.

На третьей неделе работы сайта по-прежнему наблюдаются проблемы, над устранением которых, по словам властей, они работают круглосуточно. Даже сторонники администрации Обамы отнеслись к этому критически, а бывший пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс назвал ситуацию «мучительно постыдной» и призвал уволить ответственных за это сотрудников.

Пока неясно, почему происходят сбои в системе, и сколько времени уйдет на их устранение. Однако судя по резкому увеличению расходов незадолго до запуска сайта, нужды проекта значительно превысили изначальные ожидания подрядчика и Министерства здравоохранения и социального обеспечения Соединенных Штатов.

Стоимость возросла с запланированной максимальной отметки 93,7 миллионов долларов до 292 миллионов долларов.

Изменения в контракте на создание сайта были введены в связи с появлением более детальных требований к функционированию сайта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG