Линки доступности

Барак Обама встретился с пострадавшими от наводнений


Выступление Барака Обамы в Мемфисе, 16 мая 2011

Выступление Барака Обамы в Мемфисе, 16 мая 2011

Президент США находится с визитом в Теннесси

Президент США Барак Обама отправился в южный штат Теннесси, пострадавший от наводнений, вызванных разливом Миссисипи, где встретился с выпускниками школ и местными жителями, чтобы выразить им поддержку.

Обама прибыл в город Мемфис в понедельник, чтобы встретиться с семьями, потерявшими свои жилища, представителями власти, работниками служб спасения и добровольцами, участвующими в ликвидации последствий наводнений.

Во второй половине дня Обама выступил с речью перед выпускниками местной школы. Выбор учебного заведения для президента был не случаен: школа имени Букера Ти Вашингтона выиграла конкурс, проводимый Белым домом, в котором школы должны были продемонстрировать уровень подготовки выпускников для поступления в колледжи и развития карьеры.

В школе-победителе количество выпускников увеличилось с 55% в 2007 году до 82% в 2010.

Стихия

На прошлой неделе уровень разлива Миссисипи поднялся до почти рекордной отметки. В Мемфисе кварталы, расположенные в низкой части города, были затоплены, однако другие районы удалось защитить благодаря системе дамб.

Когда воды Миссисипи продвинулись вглубь материка, власти, впервые за 40 лет, открыли шлюзы в сельских районах штата Луизиана, чтобы ослабить напор воды на дамбы, предназначенные для защиты таких крупных городов как Новый Орлеан и Батон-Руж.

Постепенное открытие шлюзов несет опасность затопления тысяч домов в графстве Кайджун, жители которого были эвакуированы на более высокие территории. В понедельник был зафиксирован подъем уровня воды в нижней части материка.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG