Линки доступности

При этом президент настаивает, что закон должен содержать гарантии защиты частной жизни и гражданских свобод

Президент США Барак Обама призывает сенаторов принять закон, который укрепит защиту национальных систем от возможных кибератак.

В статье, опубликованной в газете Wall Street Journal в пятницу 20 июля, Обама отмечает, что «иностранные правительства, преступные синдикаты и отдельные лица ежедневно испытывают на прочность наши финансовые и энергетические системы, а также системы общественной безопасности».

«Было бы верхом безответственности оставить эту цифровую дверь открытой настежь для наших киберпротивников», – добавил президент.

«Закон о кибербезопасности – 2012», о котором идет речь, предусматривает создание частно-государственного партнерства, которое будет разрабатывать стандарты кибербезопасности критической инфраструктуры, такой как системы водоснабжения и электрические сети. Кроме того, он разрешает обмен информацией между частным сектором и федеральным правительством.

Палата представителей, большинство в которой составляют республиканцы, в апреле приняла вариант закона о кибербезопасности, который, по мнению поборников гражданских свобод, позволяет федеральному правительству получать доступ к информации об американцах, носящей частный характер.

«Наш подход защищает право на частную жизнь и гражданские свободы американского народа, – сказал президент. Глава государства пообещал наложить вето на любой законопроект, в котором отсутствуют подобные гарантии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG