Линки доступности

Обама обсудит финансовые вопросы с законодателями


Барак Обама после встречи с сенаторами-демократами в Конгрессе. Вашингтон, округ Колумбия. 12 марта 2013 года

Барак Обама после встречи с сенаторами-демократами в Конгрессе. Вашингтон, округ Колумбия. 12 марта 2013 года

Президент посвятит три дня встречам с рядовыми членами Конгресса

Президент Барак Обама на этой неделе три дня подряд будет проводить встречи с законодателями в попытке найти компромисс относительно правительственных расходов, налогов и госдолга.

В течение своего первого президентского срока Обама лишь изредка проводил прямые переговоры с рядовыми членами Конгресса, предпочитая обсуждать все вопросы с лидерами партий или же излагать свою точку зрения на встречах с избирателями по всей стране.

Однако на прошлой неделе Обама встретился с двенадцатью сенаторами-республиканцами на обеде в одном из вашингтонских отелей, а также пригласил на обед в Белом доме члена Палаты представителей от штата Висконсин Пола Райана, который является одним из главных политических оппонентов президента.

Некоторые эксперты характеризуют эти шаги как попытки «очаровать» оппонентов, предпринятые Обамой с целью компенсировать прошлые неудачные попытки достичь компромисса по финансовым вопросам.

Во вторник президент встречается с членами фракции демократов в Сенате, затем с республиканцами из Палаты представителей, а в четверг ему предстоят переговоры с демократами из нижней палаты и сенаторами-республиканцами.
XS
SM
MD
LG