Линки доступности

Обама и Клинтон: «США и Ливия найдут виновных в убийстве американских дипломатов»


Хиллари Клинтон и Барак Обама

Хиллари Клинтон и Барак Обама

Президент Барак Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон выступили с совместным заявлением

США решительно осуждают атаку на американское консульство в ливийском Бенгази, однако подобные террористические атаки не смогут подорвать фундаментальные ценности, на которых основываются Соединенные Штаты.

С таким совместным заявлением в свете убийства четырех американских дипломатов, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса, выступили президент Барак Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Совместно с правительством Ливии мы работаем над тем, чтобы обезопасить наших дипломатов. Я также отдал приказ моей администрации усилить охрану наших дипломатических постов по всему миру. Вместе с ливийским правительством мы позаботимся о том, чтобы люди, ответственные за нападение на наших дипломатов были привлечены к ответственности», – заявил президент США утром в среду 12 сентября.

Обама также подчеркнул, что с момента своего основания Соединенные Штаты уважали все религии и отвергали все попытки уничижения других религий, однако «подобное безосновательное насилие ничем не может быть оправдано».

«Мир должен в едином порыве и безоговорочно осудить подобные акты насилия. Многие ливийцы уже осудили эти атаки, которые не разорвут дружественные отношения между США и Ливией. Ливийские силы безопасности пытались отразить атаку вместе с американцами. Ливийцы также помогли укрыться некоторым нашим дипломатам и принесли тело нашего посла Кристофера Стивенса в больницу, где, как мы узнали позже, он скончался».

Обама также подчеркнул особую трагичность гибели посла Стивенса в городе Бенгази, который, по словам американского президента, он помог спасти в разгар ливийской революции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG