Линки доступности

Барак Обама не намерен принимать скороспелых решений по афганскому вопросу


Барак Обама

Барак Обама

Белый Дом отверг критические замечания бывшего вице-президента США Дика Чейни, обвинившего президента Обаму в нерешительности при принятии решений по афганскому вопросу.

Выступая в среду в Вашингтоне, Чейни заявил, что президент выглядит испуганным, когда речь заходит о войне в Афганистане. По словам бывшего вице-президента, Белый дом «должен отбросить всякую нерешительность, когда американские военные подвергаются опасности».

Как заявил в четверг 22 октября пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, то, что Чейни именует «нерешительностью» президента Обамы, в действительности представляет собой чувство ответственности перед людьми в военной форме. Можно без преувеличения сказать, что Дик Чейни, восемь лет занимавший пост вице-президента, на протяжении семи из них не уделял внимания проблемам Афганистана, отметил пресс-секретарь.

За последнее время президент Обама провел целый ряд детальных консультаций по Афганистану и Пакистану со специалистами по проблемам национальной безопасности. Глава Белого дома недвусмысленно заявил, что не намерен принимать скороспелых решений при разработке афганской стратегии США.

XS
SM
MD
LG