Линки доступности

План направлен на избежание так называемого «финансового обрыва»

Белый дом сообщает, что президент Обама планирует провести на этой неделе несколько мероприятий в поддержку своего плана по предотвращению резкого сокращения расходов и роста налогов в начале следующего года.

Во вторник Обама встретится в Белом доме с владельцами малых предприятий, а в среду – с представителями среднего класса.

В пятницу президент отправится в городок Хэтфилд, штат в Пенсильвания, где он посетит малое предприятие по производству игрушек.

Все эти встречи призваны привлечь внимание общественности к проблеме «финансового обрыва», обсуждение которой уже ведут администрация и Конгресс.

Визит на предприятие также станет первой поездкой Обамы за пределы столицы с тех пор, как он был переизбран на пост президента.

Обама пытается убедить республиканцев в необходимости повысить налоги для наиболее обеспеченных американцев, при этом продлив налоговые льготы для семей, годовой доход которых составляет менее 250 000 долларов.

Белый дом подчеркивает, что президент не согласится подписать закон о продлении действующих сейчас налоговых льгот для 2% граждан с наивысшими доходами, а также для тех, кто зарабатывает более 250 000 долларов в год.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер, представляющий Республиканскую партию и штат Огайо, настаивает, что необходимый государству дополнительный доход можно получить за счет устранения лазеек в налоговом законодательстве, не увеличивая налоговое бремя для богатых американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG