Линки доступности

Обама выступил с призывом об отсрочке секвестра бюджета


Барак Обама во время выступления в Белом Доме. Вашингтон, округ Колумбия. 19 февраля

Барак Обама во время выступления в Белом Доме. Вашингтон, округ Колумбия. 19 февраля

В отсутствие соглашения с Конгрессом, автоматическое сокращение бюджетных расходов начнется 1 марта

Президент США Барак Обама выступил во вторник с новым призывом к республиканцам в Конгрессе отложить автоматические сокращения бюджетных расходов, которые должны начаться с 1 марта и, по мнению президента, нанесут ущерб американской экономике.

«Мы говорим не об абстрактных вещах, – предостерег Обама. – Люди потеряют работу, и уровень безработицы может опять поползти вверх».

Мы говорим не об абстрактных вещах, – предостерег Обама. – Люди потеряют работу, и уровень безработицы может опять поползти вверх
Обама выступил на встрече в Белом доме с представителями пожарных, медицинских и других экстренных служб, которые могут пострадать в результате этих финансовых сокращений.

Президент призвал Конгресс одобрить повышение налогов на общую сумму в 110 миллиардов долларов и разработать другой, более умеренный план сокращения расходов, который заменит нынешний.

«Нашей первоочередной задачей должно быть принятие всех возможных мер для того, чтобы обеспечить рост экономики и создание рабочих мест для представителей среднего класса», – сказал Обама.

Если Конгресс не согласится с этим планом, в марте начнется сокращение бюджетных расходов на 85 миллиардов долларов. Секвестр должен быть осуществлен до 30 сентября.

По словам президента, эти шаги будут иметь негативные последствия во многих сферах американской жизни.

«Для работников пограничной охраны могут быть сокращены часы работы, – отметил он. – А агенты Федерального бюро расследований могут быть отправлены в неоплачиваемые отпуска».

Это – лишь первый этап десятилетнего плана бюджетных сокращений на общую сумму в 1,2 триллиона долларов.

Половина предусматриваемых сокращений придется на долю министерства обороны, а остальные будут распределены по оставшимся государственным ведомствам.

По оценкам Бюджетного бюро Конгресса США, неукоснительное претворение этого плана в жизнь приведет к сдерживанию экономического роста страны и помешает созданию уже в этом году примерно 750 тысяч рабочих мест.

Однако на данный момент нет уверенности в том, что бюджетного секвестра удастся избежать, поскольку позиции демократов и республиканцев по этому вопросу серьезно расходятся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG