Линки доступности

Президент в понедельник выступит со своими предложениями по госрасходам

Президент США Барак Обама призывает ввести новые налоговые льготы для малоимущего населения и среднего класса в рамках своего предложения по госрасходам на 2015 год.

Во вторник Обама выступит с речью в Вашингтоне и представит свой план расходов в размере 3 триллионов долларов. Как ожидается, президент предложит предоставить дополнительные налоговые льготы семьям с маленькими детьми, а также более 13 миллионам бездетных трудящихся.

Помимо этого, президент предлагает на постоянной основе утвердить налоговые вычеты для тех, кто оплачивает обучение в колледже, и создать автоматические пенсионные счета для миллионов трудящихся, чьи работодатели не предоставляют пенсионный план.

Обама также призывает выделить дополнительные 56 миллиардов долларов на расходы по военным и внутренним программам. Еще он предлагает в течение четырех лет потратить 300 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры, преимущественно на ремонт дорог и мостов.

Чтобы выкроить средства на эти нужды, Обама предложит устранить некоторые налоговые льготы для богатых американцев.

Президентский план расходов на 2015 год отражает его усилия по борьбе с экономическим неравенством между беднейшим и богатейшим населением США.

Впрочем, предложения демократа Обамы вероятнее всего встретят решительное сопротивление со стороны республиканцев в Конгрессе, которые уже неоднократно требовали урезать правительственные расходы и снизить налоги.

Эти конкурирующие предложения также обозначают политическую ситуацию в Вашингтоне в преддверии ноябрьских выборов, на которых будут избираться все 435 членов Палаты представителей и треть из 100 сенаторов.
XS
SM
MD
LG