Линки доступности

Обама поручил Байдену разработать новую политику контроля над огнестрельным оружием


Барак Обама и Джо Байден

Барак Обама и Джо Байден

Рекомендации должны быть представлены не позднее января будущего года

Президент США Барак Обама поручил своему вице-президенту Джо Байдену разработать новую политику, касающуюся борьбы с преступлениями, совершенными с применением огнестрельного оружия.

Выступая в среду с речью в Белом доме, Обама указал, что, по его данным, «большинство американцев» поддерживают внесение поправок в существующие законы, которые помогут защитить американское общество от трагедий, подобной той, что произошла в Ньютауне, штат Коннектикут.

Напомним, в минувшую пятницу 20-летний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе «Сэнди Хук», в результате чего были убиты 20 шести- и семилетних учеников и шесть взрослых.

Среди предложенных президентом мер – восстановление запрета на продажу автоматического оружия военного образца, ограничение на продажу многозарядных магазинов, а также ликвидация брешей в законодательстве, которые позволяют покупать оружие без надлежащей проверки личности покупателей.

Байден возглавит комиссию по выработке конкретных рекомендаций, которые должны быть представлены президенту не позднее января будущего года.

«На этот раз за словами должны последовать дела», – сказал Обама.

«Тот факт, что мы не можем предотвратить каждый акт насилия, не означает, что мы не в состоянии постепенно сократить его масштабы и предотвратить его наихудшие проявления», – отметил президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG