Линки доступности

Президент не назвал произошедшее терактом

Президент Обама пообещал призвать к ответу тех, кто организовал взрывы в Бостоне, в результате которых погибли три человека и более полутора сотен получили ранения.

Обама заявил, что задействован весь объем ресурсов федерального правительства для того, чтобы помочь властям штата и местным властям защитить американцев. Начато расследование обстоятельств взрывов в Бостоне.

«Мы до сих пор не знаем, кто совершил это и почему, поэтому никому не следует спешить с выводами, до тех пор, пока не станут известны все факты. Но пусть никто не сомневается в том, что мы во всем разберемся, найдем тех, кто это сделал и выясним, почему они это сделали. Любые лица или группы, ответственные за этот акт, испытают на себе всю мощь правосудия», – заявил Обама.

Президент США не стал называть взрывы в Бостоне терактом. Однако, как сообщили из Белого дома, «любое происшествие, в котором задействованы несколько взрывных устройств, а именно так, судя по всему, было на этот раз, очевидно является терактом со всеми вытекающими последствиями».

Сообщается также, что в ходе тщательного расследования необходимо будет выяснить, был ли этот теракт спланирован и осуществлен какой-то террористической группой, американской или зарубежной.

Обама сообщил, что он переговорил с лидерами Конгресса. На Капитолийском холме спикер Палаты представителей Джон Бейнер предложил законодателям минутой молчания почтить память погибших.

Президенту сообщили о взрывах буквально через несколько минут после того, как они произошли. Было срочно созвано совещание с участием нового советника по национальной безопасности Лизы Монако и других членов администрации.

Обама позвонил мэру Бостона Тому Менино и губернатору Массачусетса Девалю Пэтрику и предложил им помощь.

Президент также получил оперативную информацию от директора ФБР Роберта Мюллера и министра национальной безопасности Джанет Наполитано.

Бостон – это крепкий и выносливый город. То же самое можно сказать о его жителях. Я уверен в том, что бостонцы сплотятся, придут на помощь друг другу и продолжат нормальную жизнь в своем гордом городе, а американцы всячески их в этом поддержат
Президент Обама заявил о своей поддержке жителей Бостона и выразил уверенность в том, что они поддержат друг друга в это трудное время.

«Бостон – это крепкий и выносливый город. То же самое можно сказать о его жителях. Я уверен в том, что бостонцы сплотятся, придут на помощь друг другу и продолжат нормальную жизнь в своем гордом городе, а американцы всячески их в этом поддержат», – сказал американский президент.

В Вашингтоне приняты меры предосторожности. Полиция перекрыла Пенсильвания-авеню напротив Белого дома.

В Нью-Йорке, как сообщил представитель полицейского управления города, усилены меры безопасности в метро и на главных объектах Манхэттена, в том числе возле наиболее известных отелей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG