Линки доступности

Обама: правительство должно сделать все, чтобы образование было доступным


Обама в Денвере

Обама в Денвере

Президент изложил свое предложение в отношении студенческих ссуд

Президент США Барак Обама заявил, что правительство должно сделать все возможное для того, чтобы высшее образование было доступным для каждого американца, даже несмотря на то, что плата за обучение растет быстрее инфляции и доходов.

В среду, выступая в Денвере (штат Колорадо), президент обнародовал план, предусматривающий оказание студентам и выпускникам университетов уменьшить размер платежей в счет погашения студенческих ссуд и консолидировать эти ссуды.

Обама заявил, что когда людям приходится откладывать приобретение дома или открытие своего предприятия до тех пор, пока не будут выплачены студенческие ссуды, это нисколько не способствует росту экономики.

Новая инициатива президента, получившая название «заработал – плати», фактически заменяет собой ранее утвержденный план, в то же время, приближая дату вступления этого плана в действие. Начиная с 2012 года, студенты получат возможность ограничить размер платежей в счет обслуживания ссуд, взятых на обучение, 10 процентами дохода. Сначала предполагалось, что новый порядок начнет действовать с 2014 года.

В соответствии с этим предложением студенты также смогут консолидировать федеральные ссуды, что фактически снизит процентную ставку и вероятность невыплаты ссуд.

По истечении 20 лет выплат в счет погашения ссуды (вместо ранее установленных 25), любая непогашенная часть ссуды подлежит списанию.

Президент сказал, что эта программа позволит снизить расходы приблизительно 1,6 миллиона американцев на погашение долга на сотни долларов в месяц.

Этот план оказался весьма к месту, поскольку на следующий год большинство студентов достигнут возраста, позволяющего им участвовать в выборах президента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG