Линки доступности

Администрация Обамы поможет ветеранам


Барак Обама и Джей Лено

Барак Обама и Джей Лено

Учреждения здравоохранения смогут нанять 8 000 бывших военных медработников

Администрация Обамы объявила о нескольких программах, в рамках которых ветеранам вооруженных сил будет оказываться содействие в трудоустройстве. Таким образом, во время своей поездки по западным штатам США, похожей на начало предвыборной кампании, президент хочет продемонстрировать серьезность своих намерений в отношении создания рабочих мест.

Во вторник Белый дом заявил, что хочет, чтобы местные учреждения здравоохранения наняли 8 000 бывших военных медработников в ближайшие три года, после чего медицинские учреждения должны будут отчитаться и сообщить, сколько ветеранов они наняли. Федеральные агентства также будут подключены к процессу найма ветеранов в учреждения здравоохранения.

В рамках еще одной новой программы администрация Обамы намерена содействовать трудоустройству бывших военных медиков в сфере здравоохранения, увеличив объем грантов, выделяемых университетам для повышения квалификации ветеранов.

До конца года из Ирака должны быть выведены десятки тысяч американских военнослужащих, поэтому многим ветеранам придется искать работу, причем делать это придется при довольно вялом рынке труда, где уровень безработицы превышает 9 процентов.

В последние несколько дней Обама объявил о нескольких решениях, призванных оживить экономику и принятых в обход конгрессменов-республиканцев, заблокировавших законопроект президента о создании рабочих мест, предложенный им в начале месяца. Республиканцы заявили, что 447 млрд долларов, которые предлагалось выделить на эти цели, это слишком много, и что средства будут потрачены впустую.

Во вторник президент Обама принимает участие в нескольких мероприятиях в штатах Колорадо и Калифорния. Было запланировано появление президента в лос-анджелесском телешоу с популярным ведущим Джеем Лено. Кроме того, президент должен был принять участие в мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско, а затем еще в двух подобных мероприятиях в Денвере (штат Колорадо).

В понедельник вечером президент Обама общался с голливудскими звездами на двух мероприятиях по сбору средств в Лос-Анджелесе. Одно из них состоялось в доме известного кинопродюсера Джеймса Ласситера, а второе – в доме актрисы Мелани Гриффит и ее мужа Антонио Бандераса.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG