Линки доступности

Обама: США не добьются успеха, если не смогут конкурировать с Китаем и Индией


Барак Обама в средней школе им. Букера Ти Вашингтона в Мемфисе

Барак Обама в средней школе им. Букера Ти Вашингтона в Мемфисе

Молодые американцы должны быть готовы к конкуренции за рабочие места

Выступая перед выпускниками американских школ, президент Обама сказал, что Соединенные Штаты не смогут добиться успеха, если молодые люди не будут готовить себя к тому, чтобы достойно конкурировать за рабочие места с людьми из других стран, в частности, из Китая и Индии.

В понедельник Обама выступил на церемонии вручения аттестатов 150 ученикам средней школы им. Букера Ти Вашингтона в г. Мемфис (штат Теннеси). Он сказал, что США нужно, чтобы все молодые люди были готовы к «жесткой» конкуренции со стороны зарубежных сверстников.

Школа, в которой выступал президент, удостоилась такой чести, победив в организованном Белым домом конкурсе, в ходе которого средние школы должны были продемонстрировать свои успехи в подготовке учеников старших классов к продолжению обучения в вузах и к работе. Победившая школа показала самые высокие результаты в плане успеваемости. Если в 2007 году школу заканчивали лишь 55 процентов учащихся, то в 2010 году этот показатель увеличился до 82 процентов.

Обама высоко оценил достижения школы, благодаря которым учащиеся получают возможность готовить себя к дальнейшему обучению и к трудовой жизни, и благодаря которым была создана атмосфера, «способствующая кропотливому труду и дисциплинированности».

В первой половине дня Обама встречался с жителями Мемфиса, пострадавшими от наводнения. На прошлой неделе уровень воды в реке Миссисипи достиг почти рекордной отметки. По сообщениям из Белого дома, Обама заверил пострадавших, работников спасательных и других служб и представителей местных властей, что администрация «благодарна за их стойкость и мужество» и готова прийти на помощь.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG