Линки доступности

Обама призвал развивать американскую промышленность


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США подчеркнул необходимость создавать рабочие места

Президент США Барак Обама призвал развивать американскую промышленность и укреплять средний класс. С таким заявлением президент выступил на фабрике в городе Эшвиль в Северной Каролине, где вновь привлек внимание к основным темам своего послания «О положении в стране». Речь, с которой Обама обратился накануне к законодателям, была посвящена преимущественно предложениям по укреплению национальной экономики.

Выступая на фабрике в Эшвиле, Обама призвал создавать новые центры по производству высокотехнологичных товаров и увеличить минимальную заработную плату.

Он также предложил сотрудничать с городскими властями в целях привлечения инвесторов и проведения обучения двух миллионов человек по специальностям, которые позволят им найти работу.

Обама подчеркнул, что средний класс является истинным двигателем экономического роста.

Он также отметил необходимость реформировать существующее налоговое законодательство, которое в настоящий момент поощряет компании, которые переводят производство за рубеж, тем самым лишая американцев рабочих мест. По словам президента, необходимо предоставлять льготы тем компаниям, которые нанимают сотрудников в США.

В послании «О положении в стране» Обама подчеркнул, насколько важно создавать в стране новые рабочие места.

Президент также предупредил, что если Конгресс не сможет предотвратить грядущие сокращения бюджета, они поставят под угрозу оборонный потенциал страны, замедлят экономический рост и нанесут ущерб таким ключевым сферам, как образование, энергетика и медицина.

Кроме того, Обама призвал Конгресс провести реформы по двум ключевым вопросам, которые сейчас обсуждаются на Капитолийском холме, а именно по контролю над продажей оружия и иммиграции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG