Линки доступности

Глава Пентагона призвал провести проверку нескольких инцидентов с участием военнослужащих на ядерных объектах

Министр обороны США Чак Хейгл заявил, что в американских стратегических ядерных силах отмечены недостаточная дисципина и недостаточно высокий моральный дух, ошибки в руководстве, а также недоукомплектованность, что подрывает безопасность ядерных объектов и боеготовность частей.

В пятницу в разговоре о ядерной миссии США Хейгл сказал журналистам, что ядерные силы уже на протяжении многих лет сталкиваются с недофинансированием.

Он также объявил об изменениях, которые будут проводиться по его приказу и будут направлены на ликвидацию отмеченных недостатков.

Министр обороны также пообещал увеличить инвестиции и укрепить стратегические силы, отметив, что нет таких проблем, которые было бы нельзя решить. Он добавил, что Пентагон планирует дополнительно направить миллиарды долларов на нужды ядерных сил в течение ближайших пяти лет.

Хейгл призвал провести проверку нескольких инцидентов при участии военнослужащих стратегических ядерных сил. Один из них – скандал, связанный с фальсификацией результатов тестирования персонала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG