Линки доступности

В США ведется проверка безопасности АЭС


Американская атомная электростанция Three Mile Island (архивное фото)

Американская атомная электростанция Three Mile Island (архивное фото)

В стране действуют или строятся 104 ядерных реактора

Глава американской Комиссии по ядерному регулированию заявил, что в рамках проверки безопасности специалисты уделяют особое внимание трем конкретным атомным электростанциям.

Грегори Ятско в четверг заявил комиссии Конгресса США, что в его организации больше всего беспокойство вызывают три атомные электростанции из-за имевшихся у них в прошлом проблем с безопасностью и незапланированных отключений.

Он не назвал эти электростанции, но представитель Комиссии США по ядерному регулированию сообщил, что речь идет о АЭС имени Робинсона в штате Южная Каролина, АЭС в Форт Калхун в штате Небраска и АЭС в Волф Крик в Канзасе.

Официальные лица подчеркнули, что все американские атомные электростанции эксплуатируются в полной безопасности.

Грегори Ятско также сообщил комиссии Конгресса, что шесть реакторов в США требуют более тщательной проверки.

Комиссия США по ядерному регулированию , как и органы, регламентирующие работу ядерных объектов в других странах, по новому взглянули на ядерную энергетику после аварии и утечки радиации на японской АЭС в Фукусиме, поврежденной мощным землетрясением и цунами 11 марта 2011 года.

Накануне низкий уровень радиации был обнаружен в пробах молока в двух западных штатах США. Следы радиоактивного йода-131 были обнаружены в молоке в штатах Калифорния и Вашингтон. Но власти заявили, что уровень радиации в 5 тысяч раз ниже опасного уровня и не представляет опасности для здоровья населения.

В Соединенных Штатах на сегодняшний день – 104 действующих или строящихся ядерных реактора.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG