Линки доступности

США обсуждают размещение дальних бомбардировщиков в Австралии


Бомбардировщик B-52

Бомбардировщик B-52

В зону досягаемости самолетов могут попасть спорные районы Южно-Китайского моря

США ведут переговоры о размещении дальних бомбардировщиков в Австралии, сообщили представители Пентагона.

В зону досягаемости бомбардировщиков попадают спорные районы Южно-Китайского моря, и этот шаг может привести к росту напряженности с Китаем.

Речь идет о возможном размещении бомбардировщиков B-1 и расширении задач бомбардировщиков В-52, сообщил представитель ВВС США в Тихоокеанском регионе подполковник Дэмиен Пикарт, подчеркнув, что дискуссия продолжается, и решение пока не принято.

«Благодаря этим ротациям бомбардировщиков наши летчики получат возможности развивать и укреплять наши региональные альянсы, а Тихоокеанские военно-воздушные силы и лидеры Тихоокеанского командования США получат надежный глобальный потенциал для нанесения удара и сдерживания, что поможет поддерживать мир и безопасность в Индоазиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал Пикарт.

В настоящее время США не осуществляют вылеты бомбардировщиков B-1 из Австралии, но совершают периодические операции с участием бомбардировщиков В-52.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG