Линки доступности

Руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер отвечает на вопросы Конгресса

Администрация Обамы принимает решение о целесообразности слежки за главами стран-союзников Агентством Национальной Безопасности (АНБ).

Демократ из Калифорнии Диана Файнштейн, возглавляющая Комитет Сената по разведке, в понедельник выпустила заявление о том, что она была проинформирована Белым домом о том, что сбор информации о «наших партнерах будет приостановлен». Представители администрации позже указали, что окончательное решение по этому вопросу принято не было.

Кейтлин Хейден, пресс-секретарь Совета по национальной безопасности (СНБ) при президенте США, сообщила, что администрация «приняла некоторые решения в этом процессе». Она, однако, отказалась обсуждать заявление Файнштейн.

Администрация Обамы в последние несколько недель оказалась под давлением критики, как местной, так и международной, в связи с обвинениями в мониторинге персональных коммуникаций 35 мировых лидеров, включая личные разговоры по сотовому телефону канцлера Германии Ангелы Меркель.

Файнштейн призвала к «тотальной проверке» всех разведывательных программ США, отметив, что ее комитет не был в достаточной мере информирован АНБ.

Руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер во вторник ответит на вопросы членов Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG