Линки доступности

Глава АНБ: пресса неверно интерпретировала информацию Сноудена


Генерал Кит Александр (второй слева) в комитете Конгресса США. Вашингтон, округ Колумбия. 29 октября 2013 г.

Генерал Кит Александр (второй слева) в комитете Конгресса США. Вашингтон, округ Колумбия. 29 октября 2013 г.

В Вашингтоне продолжают работу делегации из Европы в связи со скандалом о прослушке

В среду делегация высокопоставленных представителей Германии встречается в Белом доме с советником президента Обамы по вопросам национальной безопасности и контртерроризма, чтобы обсудить публикации в прессе, предполагающие, что США прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Тем временем Комитет европарламента по гражданским свободам продолжает свой визит в Вашингтон. Его члены встречаются с специалистами по Европе в Агентстве национальной безопасности США. Комитет ЕС и АНБ намерены обсудить влияние скандала о шпионаже на граждан Евросоюза.

Глава АНБ заявил в минувший вторник, что сообщения в прессе о том, его ведомство собирало информацию о звонках миллионов европейцев, являются ложью.

Генерал Кит Александр сообщил комиссии Конресса США, что разведывательные службы самой Европы предоставили эту информацию АНБ. По словам Александра, эти данные были использованы в целях защиты США и их европейских союзников. Европейские СМИ неправильно интерптретировали документы, украденные у АНБ бывшим контрактником Эдвардом Сноуденом, отметил глава АНБ.

Меры Агентства национальной безопасности позволили предотвратить за последние годы 13 террористических актов в Соединенных Штатах и 25 – в Европе, подчеркнул Александр.

Публикации СМИ о том, что США собирали данные о телефонных переговорах и вели мониторинг связи 35 мировых лидеров, вызвали возмущение миллионов американцев различных политических убеждений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG