Линки доступности

Организация продолжает выступать против ограничения продажи оружия

Национальная стрелковая ассоциация США (НСА) заявила, что не изменит позицию по вопросу о контроле над оружием, несмотря на резкую критику в адрес организации в связи с ее реакцией на трагедию в школе «Сэнди Хук».

В воскресенье в интервью телеканалу NBC глава ассоциации Уэйн ЛаПьер выступил в защиту своего предложения ввести в школах вооруженную охрану.

«Если кто-то считает безумием подключить полицию и усилить безопасность в школах, чтобы защитить наших детей, то пусть назовет безумцем меня. Я думаю, американцы считают безумием этого не делать. Это единственный способ обеспечить безопасность, и НСА сделает для этого все возможное», – заявил ЛаПьер.

Единственный, кто может остановить плохого человека с оружием – это хороший человек с оружием
Напомним, после того, как 20-летний Адам Ланза застрелил 26 человек в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут) и до этого свою мать у себя дома, в США с новой силой разгорелись дискуссии о необходимости ограничить продажу оружия. Национальная стрелковая ассоциация выступила против такой меры, предложив вместо этого ввести вооруженную охрану в школах.

«Единственный, кто может остановить плохого человека с оружием – это хороший человек с оружием», – заявил в пятницу ЛаПьер.

Как сообщает CNN, ассоциация также предлагает создать экспертную комиссию, ответственную за обучение преподавательского состава школ мерам безопасности, чтобы избежать инцидентов, подобных трагедии в Ньютауне.

Ряд политиков и общественных деятелей, в том числе губернатор Техаса республиканец Рик Перри, высказались в поддержку предложения НСА и даже предложили выдать оружие школьным учителям, чтобы они могли защитить детей в случае нападения.

Президент Барак Обама ранее в своих выступлениях положительно высказывался по вопросу ограничения продажи оружия в США. После трагических событий в «Сэнди Хук» он назначил специальную комиссию, которая займется изучением экспертного и общественного мнения по этому вопросу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG