Линки доступности

Сенатор Менендес: США не позволят Путину перевернуть мировой порядок


Роберт Менендес

Роберт Менендес

Председатель комитета Сената по внешним связям отправляется с визитом в Эстонию, Польшу и Украину

Глава Сенатского комитета по внешним связям Роберт Менендес посетит в эти выходные Эстонию, Польшу и Украину. По сообщению его пресс-секретаря, основной темой визита сенатора станет «продолжение дестабилизации региона Россией – и в частности, Украины».

«Действия России ведут к серьезным последствиям для Эстонии, Польши и Украины, – заявил сам сенатор Менендес. – США, вместе с нашими европейскими союзниками, не позволят президенту Путину и его сепаратистским отрядам, которые сбили гражданский самолет, что обернулось гибелью 298 невинных людей, перевернуть мировой порядок. Необходимо радикальное изменение в поведении России. Это во власти президента Путина – изменить нынешний курс агрессии, на который он вывел свою страну. Он должен прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, и прекратить российскую поддержку сепаратистов. Только таким образом Россия может начать восстанавливать нормальные политические и экономические связи с остальным миром».

Менендес напомнил, что граждане Европы отмечают 100 лет со времен Первой мировой войны, и 75-летнюю годовщину Второй мировой войны.

«Эти конфликты привели к немыслимым смертям и разрушению по всей Европе и навсегда изменили мир. Сегодня, и в особенности в Украине, мы должны извлечь из нашей истории уроки, и выстроить более обнадеживающее будущее, которое укрепляет международное право».

В Эстонии американский законодатель планирует встретиться с президентом Тоомасом Хендриком Илвесом и рядом министров, в Польше – с президентом Брониславом Коморовским и членами кабинета. В Украине сенатор проведет встречи с представителями правительства, чтобы обсудить с ними попытки США помочь Украине в связи с кризисом, вызванным «российской оккупацией территорий на востоке Украины», как заявил пресс-секретарь сенатора Адам Шарон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG