Линки доступности

Эштон Картер: «Не ясно, совпадут ли интересы США и России в Сирии»


Глава Пентагона Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер

Глава оборонного ведомства США выразил сомнение в возможности сотрудничества с РФ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил в четверг, что перспектива совпадения интересов США и России по кризису в Сирии остается «неясной», и выразил сомнение в том, что Вашингтон сможет найти пути сотрудничества с Москвой в этом вопросе.

«Мы продолжим работать с Россией в тех вопросах, где наши интересы совпадают, – сказал Картер, выступая в четверг в Пентагоне. – Существует ли подобное совпадение в Сирии - возможно, но пока неясно».

В то время, как обе страны стремятся победить ИГИЛ, Картер сказал, что США не могут работать с Россией, если она «без разбору» стреляет во всех врагов сирийского президента Башара Асада.

Картер приветствовал в Пентагоне своего украинского коллегу генерал-лейтенанта Степана Полторака, подтвердив в очередной раз приверженность США суверенитету Украины вопреки агрессивной поддержки Россией сепаратистов на востоке страны.

Картер напомнил, что США выделили Украине помощь в размере $244 для военной подготовки и оснащения.

Президент Барак Обама встретится с российским лидером Владимиром Путиным на следующей неделе на полях Генеральной ассамблеи ООН, где Украина и Сирия, как ожидается, станут доминирующими темами обсуждений.

Отвечая на вопрос о российском присутствии в Сирии, министр обороны Украины Полторак сказал, что один из факторов военного участия России в Сирии «попытка отвлечения внимания международного сообщества от Украины».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG