Линки доступности

Тем не менее, законодатель не исключает, что Ким Чен Ын решится на атаку против Южной Кореи

ВАШИНГТОН – Один из американских законодателей не придает большого значения угрозам Северной Кореи нанести удар по континентальной части США, но вместе с тем обеспокоен попытками Пхеньяна «нарваться на драку» с некоторыми азиатскими странами.

Конгрессмен-республиканец Питер Кинг – председатель комитета Палаты представителей по национальной безопасности и член комитета палаты по разведке. В своем выступлении в программе «На этой неделе» телеканала АВС Кинг ответил на вопрос, следует ли воспринимать серьезно угрозы Северной Кореи нанести ракетные удары по США.
«Чтобы сохранить лицо, он (Ким Чен Ын) может решиться на какую-то атаку против Южной Кореи или какой-нибудь военной базы в Тихом океане»

«Это не пустая угроза. Я бы не особо беспокоился, что они сейчас нанесут удар по континентальным Соединенным Штатам или любой другой территории США. Реальная угроза – это то, во что Северная Корея втягивает себя», – сказал законодатель

По словам Кинга, северокорейский лидер Ким Чен Ын, руководствуясь внутриполитическими соображениями, пытается спровоцировать конфликт в Азии, и у него может не быть возможностей пойти на попятную, не потеряв лицо.

«Я беспокоюсь, что для того, чтобы сохранить лицо, он может решиться на какую-то атаку против Южной Кореи или какой-нибудь военной базы в Тихом океане», – сказал он.

По мнению Кинга, в прямых переговорах между США и Северной Кореей нет никакого смысла. Они могут только деморализовать американских союзников, добавил конгрессмен.

Администрация Обамы усилила противоракетную оборону США в Тихом океане и пошла на ряд демонстративных шагов. В частности, два стелс-бомбардировщика B-2 совершили тренировочный полет и сбросили учебные бомбы над полигоном в союзнической Южной Корее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG